Семья, народ, мир. Воспитание Человека (akulchitskiy) wrote,
Семья, народ, мир. Воспитание Человека
akulchitskiy

Categories:

КАДЫРОВ И ПУСТОТА




Ночью, с 26 на 27 ноября смотрел Соловьёва на втором канале. Передача закончилась, я отвлёкся и не выключил онлайн трансляцию. Началась передача про Рамзана Кадырова. Заинтересовался и решил посмотреть на нашего, не побоюсь этого слова, главного кавказского блогера.

Блестящие машины, скакуны, мечеть, дворец, боксёрский ринг и кавказский стол – вот неполный перечень символов, напичканных в программу. Кадыров на боксёрском ринге, Кадыров на скакуне, Кадыров проходящий мимо ломящегося от яств стола (на диете – худеет), Кадыров танцующий лезгинку, Кадыров с гаджетом, Кадыров помогает малоимущим. На мой взгляд так вполне может выглядеть предвыборный агитационный ролик кандидата в президенты нашей необъятной.

Но кроме картинки есть ещё и речь. Слова, ответы на вопросы журналистки. И здесь всё ещё более интересно и захватывающе. Начнём разбирать по порядку.


Кадыров и спорт. Емельяненко получающий удовольствие от того, что его бьют. Думаю, понятно, что такое удовольствие он жаждет получить не от всех. :))

Кадыров и ЛГБТ. В Чечне геев нет. Вообще они всегда были и будут – считает Кадыров. Но в Чечне их нет. Видимо все в Россию и Европу перебрались. Можно только порадоваться за республику. Мы тоже были бы не против, чтобы у нас их небыло. Возможно нужно позвать Рамзана Ахматовича.

Кадыров и Ленин. Ленина по мнению Кадыров нужно похоронить. Нужно наконец перестать мучить человека и предать его земле, «успехов больше было бы». Это и в традиции ислама и в христианской традиции – считает Кадыров. «Если они люди, те, кто заявляет, что нельзя его похоронить, если они люди, то они должны согласиться, вот как раз приурочено к столетию его должны предать земле» - сказал Кадыров. «Зачем держать труп прямо возле Кремля, на Красной площади, зачем это?». «Смотрят как на куклу и выходят – это издевательство», - добавил он.

Что тут скажешь. Мракобесие. Давайте разбираться в этом актуальном вопросе.

Хоронить умерших в склепах люди стали в древнейшие времена. В неолитическом городе Чатал-Гуюк (7400-5900 гг. до н.э.) были обнаружены захоронения умерших под полами жилищ. В бронзовом веке (две тысячи лет до н.э.) мёртвых хоронили в склепах (каменных или деревянных) и насыпали сверху курган. Древнеегипетские пирамиды (усыпальницы фараонов) известны всем. Известен античный Галикарнасский мавзолей – вошедший в список семи чудес света. Китайский грандиознейший мавзолей Цинь-Шихуанди (III век до н.э.).

Наиболее ярко отношение к мавзолею как культовому сооружению проявилось в исламской культуре. В IX веке был построен мавзолей над могилой умершего халифа аль-Мунтасира Биллаха из династии Аббасидов в городе Самарра. С тех пор в мусульманских странах строительство мавзолеев получило широкое распространение. Традиция паломничества к мавзолеям халифов стала повсеместной практикой, особенно устойчивой она стала у шиитов и суфиев.

Мавзолей Тамерлана в Самарканде, Тадж-Махал в Агре, мавзолей Сунь Ятсена в Нанкине (нужно пояснить, что он не был коммунистом), мавзолей Мао Дзедуна в Пекине, мавзолей Чан Кайши на Тайване (ярый антикоммунист), усыпальница Кемаля Ататюрка в Турции (тоже не коммунист :)), мавзолей Мухаммада Али Джинны в Пакистане, мавзолей Рухоллы Мусави Хомейни в Иране.

Мавзолей Иосипа Броз Тито в Югославии, мавзолей Наполеона во Франции, Михаила Барклая-де-Толли в Эстонии, мавзолей генерала Улисса Гранта в Нью-Йорке. Юзеф Пилсудский покоится в саркофаге в Кракове.

Ленин не был христианином, поэтому непонятно почему его непременно нужно хоронить как православного. Но и тут есть элементы мракобесия. Тело великого русского хирурга Пирогова по разрешению Священного Синода было забальзамировано и захоронено в открытом гробу в усыпальнице. Со времён средневековья осталось много примеров погребения, умерших не в земле. Зачастую такие захоронения располагаются в православных храмах. При этом саркофаги располагаются как ниже уровня пола, так и над полом.  В Успенском соборе в Москве так захоронены: митрополит Пётр, митрополит Феогност, святой Иона, святой Филипп II и священномученик Гермоген. В Архангельском соборе Кремля в раках покоятся: святой царевич Димитрий Угличский и святые черниговские чудотворцы – перенесённые в собор в XII –XIII веках.

Распространено захоронение умерших в нишах, как в стенах храмов, так и в пещерах. В Киево-Печерской лавре, в монастыре Выдубича, в монастыре Чернигова, в Печерском монастыре под Псковом, в Успенском соборе Владимира, в Рождественском соборе Суздаля, в храме Бориса и Глеба в Кидекше, в храме «Старая Кафедра» возле Владимира-Волынского, в Воскресенской церкви Переяслава-Хмельницкого. На Афоне окончательно монахов хоронят в специальных помещениях-косницах.

Необходимо упомянуть и католическую традицию. Пантеон испанских монархов в Эскориале (останки королей, королев и инфантов покоятся в саркофагах в стенных нишах). Забальзамированное тело римского папы Иоанна XXIII помещено в хрустальный гроб в алтаре святого Иеронима собора Святого Петра (Рим).

Самыми откровенными ненавистниками мавзолеев на данный момент являются представители ИГИЛ (запрещена в РФ). Последовательно и целенаправленно ИГИЛовцы разрушают мавзолеи суфийских святых повсюду где могут.
Насколько я знаю, тейп Беной, к которому принадлежат Кадыровы исповедует кадирийскую ветвь суфийского ислама.

Вот такие дела, друзья. Далее.

Кто инвестирует в Чечню. «Арабские Эмираты, Турция, у нас даже есть Европейские государства которые тоже инвестируют и сейчас у нас налаживаются с Саудовской Аравией хорошие связи, с Ираном у нас есть, и Израилем» - рассказал Кадыров.

Заметьте, кроме Израиля и неизвестных Европейских стран это в основном мусульманские государства. Культурные и экономические связи с которыми развивать логичнее для Чеченской республики. Всё больше Чечня отдаляется, отплывает от России и чем дальше и больше наш правящий класс будет лить на народ антикультурные помои по всем возможным каналам (телевизор, театр, литература и т.д.) тем это отдаление будет нарастать. Эти тенденции можно видеть во всех мусульманских республиках РФ. И в стратегически важном Татарстане тоже.

Кадыров и воины. «На Кавказе больше воинов, чем в других округах … можно во все времена здесь проехать, происходили военные действия, и всегда для России, для царской России, всегда мы давали воинов, и воины всегда отстаивали и достойно выполняли приказы президентов, царей и на сегодняшний день то же самое», - рассказал Рамзан Кадыров.
Тут можно остановиться. Хочется осветить несколько аспектов.

Первый аспект. По поводу отношений Российской империи и жителей Северного Кавказа. Было такое военно-теократическое исламское государство — Имамат Чечни и Дагестана, который возглавил Шамиль, существовавшее в 1829—1859 годах. Конфликт получил эскалацию с возникновением в Чечне и Дагестане движения Газават, поддерживаемое Османской империей, а в период Крымской войны — и Великобритании. Сопротивление горцев Чечни и Дагестана было сломлено лишь в 1859 году, когда был пленён Шамиль.

До этих событий горцы регулярно совершали набеги на русские селения, сжигали их, а население угоняли в рабство.
После революций 1917 года, во время Гражданской войны в России, чеченцы и ингуши занимались сгоном и убийством
населения русских слобод в крупных чеченских сёлах. Несколько казачьих станиц на реке Сунже были уничтожены, а жители убиты. С 1920 по 1941 года на территории Чечни и Ингушетии произошло 12 крупных вооружённых восстаний (с участием от 500 до 5 тыс. боевиков).

Во время Великой отечественно войны многие чеченцы дезертировали из армии и собирались в банды. Массовость этих явлений называют одной из причин переселения чеченцев в Казахстан и Среднюю Азию в 1944 году.

После распада Советского Союза на территории Чечни сформировалось террористическое государство. Ставившее своей целью уничтожение России. Общественное устройство Чечни, как говорят эксперты, деградировало до средневекового состояния. Во многих семьях были рабы.

Вот такая ситуация, в деле предоставления воинов для русских царей. Нельзя конечно сказать, что все чеченцы — это бандиты, воюющие против России и СССР. Несколько тысяч чеченцев и ингушей находились на службе в Красной Армии в момент начала ВОВ, и ещё 30-40 тысяч вступили в её ряды в течение двух лет войны. В обороне Брестской крепости участвовали 420 выходцев из Чечено-Ингушетии, из которых 270 были горцами.

Видимо это имел в виду Рамзан Кадыров, когда говорил об участии чеченцев в войнах на стороне Российской империи? По-видимому, ненависть к СССР не даёт Рамзану Ахматовичу возможность произнести эту аббревиатуру. Поэтому получается некоторая странность, единственное время, когда чеченцы воевали за Россию – это времена СССР, но сказать об этом невозможно. Вот такие вот противоречия в сознании.

Второй аспект. Россия со времён Киевской Руси по XX век участвовала в примерно 500 войнах. Неужели все они велись чеченцами? А что же в это время делали русские?

Что же эти чеченские супервоины не создали своей империи? История говорит о другом, основным делом эти воины считали усобицу и грабёж земледельцев, как своих, так и любых других.

Мало народов на планете Земля преодолевших некий барьер и создавших империю. Мало таких народов. Для создания и длительного развития империи нужно много воинов, крайне много и притом качественных. Сильных духом. Империи не создаются плохими воинами.

Но и воинов недостаточно, нужно иметь сильное государство, грамотных управленцев, армию бюрократов, развитую систему образования, сильную науку и т.д. Кшатриями все проблемы не решишь, особенно в XXI веке – веке неклассических войн. Пример проигрыша СССР в III мировой войне должен же чему-то научить?

Кадыров и учёба. Глава Чечни был и октябрёнком, и пионером, но когда узнал, что пионеру нельзя быть верующим, снял галстук и перестал учиться. Вот теперь понятно откуда провалы в знаниях об окружающем мире и что важнее, понятно откуда провалы в знании истории. Причём провалы в знании истории не только России, но и самой Чечни.

Мораль. Классическая модернизация (технический прогресс) народу нужна, но это только начало, впереди очень, очень много дел.



Видео самой передачи: https://russia.tv/video/show/brand_id/62299/episode_id/1568934/video_id/1702886/

Tags: #ВОВ, #Кадыров, #Россия, #СССР, #Шамиль, #банда, #воин, #война, #горцы, #дезертир, #депортация, #империя, #кавказ, #казаки, #модернизация, #образование, #прогресс, #развитие, #сгон, #усобица, #чеченцы, #чечня
Subscribe

promo akulchitskiy february 28, 2016 00:34 15
Buy for 10 tokens
Источник фото Кто о чём, а вшивый о бане Русская народная пословица ОРГ.МОДЕЛЬ «ТЕАТР БЕЗ ЗРИТЕЛЯ» Сегодня опишу широко известную в узких кругах организационную модель «Театр без зрителя». Что же это за «зверь» такой? Всё просто и ясно даже из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments